Первое путешествие автостопом. Борьба со страхами

В этой статье я расскажу о своём знакомстве со свободными путешествиями и подготовке к автостопу. Что меня вдохновило, как я боролась со страхами и к чему это привело.

От идеи до…

В первое путешествие я окунулась с головой и сразу же бросилась в крайности. Автостоп, ограниченный бюджет и никакого опыта путешествий до этого. Один только чистый энтузиазм.

Я не принимала решение спонтанно. Прошло около месяца с момента рождения идеи до самостоятельного путешествия. У меня было достаточно времени, чтобы изучить вопрос и подготовиться. Моральная подготовка при этом заняла намного больший период, чем всё остальное.

Вдохновение

С самого начала я сильно вдохновилась чужим опытом. Это заразило меня. Идея свободных путешествий ворвалась в мою жизнь и заставила мыслить по-новому. До этого момента мне и в голову не приходило, что можно вот так просто отправиться в путь. Без чемодана, билетов и больших затрат.

Наткнувшись на случайную информацию о свободных путешествиях, я стала знакомиться с этим больше и больше. Мои глаза округлялись с каждой новой статьёй / роликом. Я жадно переходила по ссылкам и с упоением читала откровения свободных путешественников. Такое что, бывает? В моей голове распахнулись шторки и открылся новый, прекрасный вид на реальность, с которой я ещё не встречалась.

Мои ощущения

Меня захватило это открытие. Я почувствовала необходимость отправиться в путь как можно скорее.

Полные штаны вдохновения и эмоций — так я себя ощущала. Конечно, на ряду с этим меня волновали множество вопросов. Было страшно, но внутренне я уже переступила какую-то условную черту. Намерение и решимость не давали мне дать пас и я смотрела только вперёд.

Почему так много о моральной подготовке?

Я знаю многих людей, которые отправлялись в свой первый путь настолько же спонтанно, как принимали решение выйти в магазин. У всех своя история, и каждая из них крутая и неповторимая.

Моя жизнь настолько отличалась от философии свободных путешествий, что сложно было бы предпринять что-то быстрее, чем это случилось. В ином случае я просто не решилась бы ничего менять. Спонтанные авантюры были не для меня. Но я верю в то, что перемены приходят в нашу жизнь не случайно. Нужная информация всегда появляется вовремя. Остаётся только быть внимательным и наблюдать за тем что вокруг.

Я схватилась за возможность что-то поменять. Было чувство — это то, что нужно. Но путешествие, тем более автостопом, это не панацея. Как и в любом вопросе, здесь стоит доверять интуиции. У меня было это чувство. Чувство, похожее на глоток свежего воздуха. Если же при мысли об автостопе у вас больше беспокойства, чем воодушевления, лучше не беритесь за это.

Страхи неизбежны

Страхи были и это нормально, когда собираешься сделать что-то новое. Вот чего я опасалась перед первым автостопом:

— остаться без денег / того, что их будет недостаточно

— осуждения близких / родственников

— попасть в неприятную ситуацию на дороге.

Кроме этого, меня слегка беспокоило моё снаряжение. Казалось, что мой рюкзак недостаточно универсален, а палатка не надежна. Я до последнего не знала, какую брать одежду. О подготовке снаряжения я расскажу в отдельном посте.

Но у меня было столько вдохновения, что я поверила в себя и в окружающий мир. Я отдалась в руки судьбы и испытала прекрасное чувство. Это первое волшебство, которое произошло ещё до начала пути.

Намерение творит чудеса

Все те страхи, которые у меня были, не работали должным образом.

Да, у меня был очень ограниченный бюджет и я боялась остаться голодной или потерянной. Но чувство доверия миру было сильнее. Я знала, что не пропаду.

Да, я переживала о том, что меня осудят. Но, очевидно, моя внутренняя решимость передалась моим близким. Я не встретила сильного сопротивления с их стороны, кроме привычного беспокойства о моем здоровье и безопасности.

Сила момента

Отправляясь в путь, я думала только о настоящем моменте. В пути меня мало беспокоило будущее и тем более прошлое. Страхи питаются только этими мыслями. Это основной и самый важный урок, который я получила. Быть в моменте — это сильнейшее чувство, способное творить чудеса.

С каждым днём путешествия я убеждалась в этом и получала подтверждения этого чудесного явления. Мир заботился обо мне вопреки моим беспокойствам. Я научилась быть в потоке и доверять тому, что происходит. Ведь иногда мы не в силах правильно оценить происходящее с первого взгляда.

Шаг за шагом моя дорога появлялась под ногами. Не было никакого смысла создавать себе проблемы излишними переживаниями. Я доказала себе, что путешествия это не только материальное планирование. Намного важнее оставаться свободным и лёгким внутри.

Слушай себя

Я рекомендую лишь прислушиваться к себе. Если вы чувствуете, что вам нужно больше информации, читайте. Ищите чужой опыт, готовьтесь, узнавайте — как и почему. Но это не универсальный совет. Для некоторых обилие информации может стать источником ещё большего беспокойства. «Как всё учесть, смогу ли я справиться, слишком много нового для меня». Некоторым людям легко принимать решения, но трудно вникать в суть. Просто сделайте как вам удобно. В чём я точно уверена — впечатления от путешествиях не заставят вас сожалеть.

 

 

 

 

Реклама

Первое путешествие автостопом. Борьба со страхами: 2 комментария

  1. This is truly inspiring in many ways. The way you tell your story makes me feel like I’m living it with you and being so honest about your feelings make it even more real.
    I’m glad that you took the chance to go forward, face your fears and change your life. I’m sure we face those situations every day in our lives and most of the time we choose to stay safe in our little corner.

    As you also mention people have different challenges in their lives and there is no conquering your fears without living the risks.

    +1 Fan 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s